Legumes na prateleira do supermercado
Casa & Decoração

5 dicas para você economizar no supermercado

Todo mundo precisa economizar. Mas, muitas vezes, só quando paramos para fazer as contas no final do mês percebemos o quanto o supermercado representa nos nossos gastos. Mas, como economizar na hora de encher o carrinho?

Poupar no supermercado não é uma tarefa fácil, afinal, até para os adultos é difícil resistir a tantas opções, lançamentos e gostosuras. Por isso, nós aqui do Shopping União de Osasco vamos te dar uma ajudinha.

Além de contar com tantas ofertas do Extra Supermercados e do Makro Atacadista, que fazem parte aqui do shopping, oferecendo programas de desconto e recompensas especiais, também separamos cinco dicas para economizar na hora de ir às compras.

1. Faça uma lista

E siga essa lista! Parece uma dica boba, mas é a mais eficaz para não estourar o orçamento. Antes de ir ao mercado, cheque os armários e a dispensa e anote o que está em falta, além das quantidades necessárias de cada item. Aqui, evite desperdícios, compre apenas o necessário para o mês ou para a semana. Outra coisa legal é criar a lista direto no celular, assim fica mais fácil acompanhar durante as compras e diminui as chances de esquecer o papelzinho em casa.

Casal fazendo compras no supermercado

2. Não vá ao mercado com fome

Esse é um erro muito comum, que nos leva não só a gastar mais como a nos alimentar com comidas que são menos saudáveis. Isso acontece porque, quando estamos com fome, tudo parece mais gostoso e, aí, caímos na tentação de comprar mais e gastar mais com itens de que não precisamos.

3. Compre frutas e legumes da estação

Frutas e legumes da estação sempre são mais baratos, vale acompanhar os alimentos de cada época e aproveitá-los em receitas doces, salgadas, saladas e até sucos. Aí vão algumas dicas para você:

  • Janeiro: melancia, mamão, alface, couve, beterraba, pepino e tomate.
  • Fevereiro: abacate, ameixa, goiaba, maçã, repolho e milho verde.
  • Março: abacaxi, ameixa, banana-nanica, limão, rúcula, berinjela e chuchu .
  • Abril: banana-maçã, caqui, kiwi, mamão, tangerina, escarola e beterraba.
  • Maio: caqui, jaca, pêra, uva, almeirão, abóbora, abobrinha e batata-doce.
  • Junho: carambola, laranja-lima, mexerica, brócolis,mandioquinha e inhame.
  • Julho: carambola, laranja-lima, mexerica, alho-poró, couve e salsão.
  • Agosto: banana-nanica, caju, morango, chicória, couve flor e pimentão.
  • Setembro: abacaxi, jabuticaba, espinafre, ervilha e rabanete.
  • Outubro: acerola, banana-prata, manga, coco-verde, cenoura e tomate-caqui.
  • Novembro: framboesa, laranja-pêra, maracujá, melancia, melão e espinafre.
  • Dezembro: figo, framboesa, graviola, limão, lichia, pêssego e vagem.

4. Compre no dia certo

Os supermercados costumam dividir suas promoções por dias da semana: terças e quartas normalmente são dias de Hortifruti, finais de semana têm promoções de açougue e assim por diante. Deixar para comprar esses produtos nessas datas pode garantir uma economia de até 20% em cima do valor original.

5. Compre mais por menos

Itens não perecíveis e de uso contínuo como produtos de limpeza, higiene pessoal e até alguns alimentos podem ser comprados em atacado ou em embalagens maiores. Isso, quase sempre, pode garantir um valor menor. Para facilitar o uso, quando chegar em casa, você pode dividir o produto em embalagens menores ou usar algum pote como refil.

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