Gastronomia

Cardápio para ceia de Natal 2019

Hum… se tem uma coisa que todo mundo ama é a ceia de natal. Além de reunir a família e os amigos em uma noite cheia de magia, ainda podemos degustar aquelas comidinhas sempre gostosas! Por isso, nós do Shopping União de Osasco preparamos um cardápio especial para você surpreender quem mais ama nesse Natal.

São três receitas natalinas tradicionais, super fáceis e rápidas de fazer. E o melhor? Você pode comprar todos os ingredientes aqui mesmo no Shopping! Por aqui você encontra o Atacadista Makro, ideal para você que tem uma família grande e quer garantir que nada vai faltar. E também o Hipermercado Extra, que tem uma enorme variedade de produtos para sua ceia.

Além dos ingredientes, em nossos mercados você ainda encontra: itens de decoração, louças e descartáveis. Assim você economiza tempo e dinheiro na hora das compras para poder curtir o seu Natal!

Vamos às receitas?

Salpicão de frango

Salpicão de Frango

Ingredientes:

  • 1 quilo de filé de frango
  • 2 cenouras grandes
  • 200g milho verde
  • 200g de azeitona
  • 100g passas pretas sem caroço (opcional)
  • 2 maçãs (pode ser maçã verde ou vermelha)
  • 1 cebola média
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • maionese para dar ponto
  • salsinha, azeite, sal e limão a gosto
  • 300g batata palha
  • folhas de alface para decoração

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver, não deixe cozinhar demais. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha.
  2. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque o creme de leite e a maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  3. Na hora de servir, coloque a batata palha por cima e arrume numa tigela sobre as folhas de alface.

Peru com ervas

Peru com ervas

Ingredientes:

  • 1 peru (também pode ser feito com chester ou frango)
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
  • 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
  • Cebolinha a gosto
  • 200g de manteiga sem sal
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas

Modo de preparo:

  1. Primeiramente faça o processo de descongelamento do peru conforme as instruções da embalagem. Retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte ou reserve para outra receita.
  2. Deixe a manteiga em temperatura ambiente enquanto pica todas as ervas, depois misture tudo.
  3. Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito, empurrando-a com a mão. Coloque a manteiga com ervas entre a carne e a pele (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta).
  4. Deixe um pouco da manteiga para pincelar toda a superfície do peru, isso deixará o peru dourado.
  5. Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.
  6. Corte grosseiramente a cebola e a cenoura. Faça uma cama com elas na forma antes de colocar o peru.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até o termômetro saltar, avisando que sua ave está assada. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.

Rabanada

Rabanada doce

Ingredientes:

  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias de 2 dedos de largura, aproximadamente. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
  4. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
  5. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão, virando, até que elas fiquem úmidas por dentro.
  6. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  7. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir.

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