Gastronomia

Festa Junina: aprenda a fazer vinho quente e quentão

Friozinho e festa junina são a combinação perfeita nos meses de junho e julho. Esse ano tudo está um pouquinho diferente, por isso, hoje, a dica especial do Shopping União de Osasco são duas receitas de festa junina deliciosas para você fazer em casa: Quentão e Vinho Quente!

Hum… aqui a boca encheu d’água só de pensar. As receitas são super fáceis de fazer e você encontra todos os ingredientes no Hipermercado Extra e no Makro Atacadista.

Olha só:

Como fazer Vinho quente

INGREDIENTES

  • 1 litro de vinho tinto suave
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 maçãs
  • 3 ramas de canela em pau

Quer ver como é simples? Tem o passo a passo nesse vídeo:

Como fazer Quentão

Perfeito para uma tarde fria, o quentão não precisa ser uma bebida só de festa junina. E aí vai uma dica extra: gengibre fresco e uma cachaça de boa qualidade fazem toda a diferença no sabor final da sua receita.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 2 ramas de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 mini maçãs (opcional)

MODO DE PREPARO

1. Numa caçarola média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar.

2. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.

3. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

4. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho.

5. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da caçarola. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *