Gastronomia

Para refrescar! 5 sobremesas refrescantes e fáceis para o verão

Nos dias quentes de verão, depois do almoço ou no meio da tarde bate aquela vontade de comer um docinho, mas a temperatura alta pede por alguma coisa mais gelada, uma sobremesa refrescante. O sorvete, seja de massa ou picolé, é a pedida clássica para matar essa vontade, mas que tal dar uma variada no cardápio e experimentar novas maneiras de se refrescar e matar a vontade ao mesmo tempo? Vamos nessa?! Então é só pegar um papel, uma caneta e anotar essas 5 receitas fáceis e deliciosas de sobremesas refrescantes para o verão.

1. Cheescake de iogurte com ganache de chocolate

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 18 biscoitos maisena ou maria quebrados
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga sem sal em cubos

Para o recheio:

  • 450g de cream cheese gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 200g de iogurte grego
  • Essência de baunilha a gosto

Para o ganache:

  • 150g de chocolate meio amargo ou amargo derretido
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 450g de cream cheese gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 200g de iogurte grego
  • Essência de baunilha a gosto

Como fazer:

Recheio:

  1. Reserve o chocolate e bata os demais ingredientes na batedeira até obter um creme branco fofo.
  2. Retire ½ xícara (chá) do creme, misture o chocolate e disponha em saco de confeitar com bico.

Montando o cheescake:

  1. Bata os ingredientes no processador até obter uma massa e forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 5 minutos. Retire do forno e recheie com o creme branco. Coloque o bico do saco de confeitar dentro do creme com o chocolate, aperte e tire, fazendo bolinhas em toda a torta.
  • Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 25 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir com a ganache de chocolate.

Ganache:

Misture os ingredientes e deixe esfriar.

Receita retirada do site Ana Maria Braga.

2. Uvas congeladas

uva congelada

Essa é tão fácil que não pode nem ser chamada de receita, é uma experiência que você consegue fazer em casa com apenas um ingrediente: sua uva de preferência! É muito simples, e uma opção super saudável e igualmente gostosa para os dias de calor. É só você tirar as uvas do cacho, lavar e colocar no congelador. Pronto! Uma sobremesa refrescante que vai saciar a sua vontade de doce.

3. Tiramissu

receita de tiramissu

Você vai precisar de:

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 60 ml de rum
  • ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras de ovos
  • chocolate em pó para polvilhar

Como fazer:

  1. Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o tiramissu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
  3. Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
  4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.
  5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

Receita retirada do site Panelinha.

4. Frozen Iogurte com calda de frutas vermelhas

receita frozen iogurte

Você vai precisar de:

Para o Frozen Iogurte:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 copos de iogurte natural 170 g cada
  • 1 copo de suco de limão (usar o copo do iogurte como medida)
  • Raspinha da casca de limão a gosto

Para a calda de frutas vermelhas:

  • 3 xícaras de chá de frutas vermelhas
  • 1 xícara de chá de açúcar

Como fazer:

Frozen Iogurte:

  1. Bater no liquidificador o leite condensado, o iogurte e o suco de limão.
  2. Passar para uma vasilha e acrescentar as raspinhas da casca de limão.
  3. Levar ao freezer por 4 a 5 horas.
  4. Após esse tempo bater na batedeira por alguns minutos.
  5. Voltar ao freezer até ficar com consistência de sorvete.
  6. Servir com a calda de frutas vermelhas ou outra de sua preferência.

Calda de frutas vermelhas:

  1. Levar ao fogo os ingredientes por 4 a 5 minutos.
  2. Deixar esfriar e levar à geladeira.

Receita retirada do site Tudo Gostoso.

5. Picolé de leite em pó e chocolate

Você vai precisar de:

Para o picolé:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de leite em pó

Para a calda:

  • 500 g de chocolate

Como fazer:

Picolé:

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó.
  2. Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por 3 – 4 horas.
  3. Depois de desenformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos.

Calda:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande.

Como montar:

  • Após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé.
  • Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer.

Receita retirada do site Tudo Gostoso.

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