Gastronomia

Airfryer: Confira cinco receitas práticas para preparar em sua casa.

A Airfryer veio para ficar! Conhecida principalmente pela facilidade em fritar alimentos com muito pouco ou completamente nada de óleo, dentre eles a nossa amada batatinha frita e salgados como coxinhas e quibes, esse eletrodoméstico está despertando a curiosidade de muitas pessoas que assim como você, sempre buscam pela experiência de cozinhar de forma prática e simples.

Mas você sabia que também é possível preparar uma infinidade de pratos deliciosos em sua Airfryer? Então, se você ficou curioso, separamos cinco receitas práticas para te inspirar e descobrir que esse produto é uma verdadeira mão na roda em sua cozinha!

Massa para Pizza na Airfryer

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite integral morno

1/3 xícara (chá) de água morna

1/4 xícara (chá) de óleo de soja

2 colheres (chá) de sal2 colheres (sopa) de açúcar

10 gramas de fermento biológico em pó

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes em um bowl e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 30 minutos tampando com um pano de prato limpo.

3. Depois separa a massa em 10 partes iguais, faça bolinhas e abra com um rolo no formato circular (devem ficar praticamente do tamanho da cesta da Airfryer.

4. Coloque um disco por vez dentro da cesta da Airfryer já pré-aquecida e programe por 3 minutos a 200°C.

5. Retire da cesta e repita o processo com os demais discos de massa.

6. Utilize o recheio de sua preferência e leve a pizza novamente à Airfryer, programando por mais 5 minutos a 200ºC.

Pudim de Leite Condensado na Airfryer

Ingredientes

Calda

meia xícara (chá) de açúcar

Pudim

1 lata ou caixinha de leite condensado 395 g

500 ml de Leite Integral

3 ovos

500 ml de Leite Integral

Modo de preparo

Calda

1. Pré-aqueça a airfryer a 160ºC.

2. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.

3. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.

4. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim

1. Em um liquidificador bata o Leite condensado, o leite integral e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio.

2. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Airfryer.

3. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.

4. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.

Almôndegas na Airfryer

Ingredientes

400 gramas de carne moída (de sua preferência)

1 unidade de ovo

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

1/2 unidade de cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

Modo de Preparo

1. Junte a Carne moída, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o cheiro-verde picado, o ovo batido, sal e pimenta a gosto em um recipiente resistente para manuseio.

2. Misture bem os ingredientes até terem um aspecto de massa e seja possível modelar. Quanto mais misturada a massa, mais saborosa e homogênea será sua receita.

3. Pré-aqueça a Airfryer por 3 minutos a 180ºC.

4. Coloque as almôndegas espaçadas na cesta, faça o possível para que elas não se toquem.

5. Frite por 15 minutos a 180ºC.

Toucinho de Barriga na Airfryer

Ingredientes

1 kg de toucinho de barriga cortado em retângulos pequenos

2 limões

Sal a gosto

Alho a gosto

3 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Tempere os pedaços de toucinho com os dois limões, com o sal com alho e reserve por 5 minutos.

2. Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 180°C, depois passe o toucinho no trigo e coloque na airfryer.

3. Asse por 40 minutos e agite a gaveta da airfryer a cada 15 minutos. Depois sirva com limão.

Rabanada na Airfryer

Ingredientes

1 xícara (chá) de Leite Integral

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

3 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo

1. Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente, misture o leite, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Reserve.

2. Em outro recipiente, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a canela.

3. Corte os pães em fatias de 3 cm de espessura. Passe cada uma na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias uma ao lado da outra na cesta da fritadeira e ajuste o timer para cerca de 10 minutos.

4. Repita o processo até ter terminado com as fatias. Sirva.

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Reprodução: CyberCook, Receitas Nestlé e Tudo Gostoso.