Gastronomia

3 receitas deliciosas que vão levar para a sua mesa a leveza da primavera

A primavera é a estação mais florida e colorida do ano. E isso pode se refletir, também no cardápio do nosso dia a dia. Aprenda a fazer pratos saborosos inspirados na estação e deixe que o frescor da primavera invada a sua casa. Gostou da ideia? Então temos um menu completo, da entrada à sobremesa, para você entrar nessa vibe.

De origem italiana, a Salada Caprese é feita com o recheio similar ao da tradicional pizza marguerita e é uma excelente alternativa para servir em dias quentes. Já o Ninho com Salmão Al Limone traz a união de ingredientes como azeite e limão siciliano para garantir o toque cítrico que combina bastante com esse período do ano. E, por fim, o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas traz todo o encanto dos doces e vai render muitos elogios na hora de ir à mesa.

É hora de aprender como fazer!  Confira, agora, o modo de preparo dessas delícias.

Salada Caprese em Camadas

Ingredientes

  • 3 xícaras de macarrão do tipo penne
  • 1 xícara de tomate seco
  • 200g de ricota fresca
  • 1 buquê de rúcula
  • 1/2 xícara de manjericão

Para o molho balsâmico:

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
  2. Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem, até que o líquido fique homogêneo.
  3. Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.
  4. Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas.
  5. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne.
  6. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
  7. Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com molho balsâmico à parte.

Ninho com Salmão Al Limone

Ingredientes

  • 600 g de filé de salmão com pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o Molho Al Limone:

  • 3 colheres de sopa  de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Para a massa

  • 1 embalagem de 500 g de ninho largo com ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo

Salmão:

  1. Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual.
  3. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo.
  4. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco.
  3. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões.
  4. Misture bem, tampe a panela e reserve.
  5. Reserve

Massa

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  2. Escorra imediatamente e acrescente o molho.
  3. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  4. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Ingredientes

Para o creme:

  • 900 g de chocolate branco picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g)
  • ½ xícara de chá de champanhe ou espumante branco seco

Para a calda de frutas vermelhas:

  • 250 g de framboesa
  • 200 g de amora
  • 100 g de mirtillo (blueberry)
  • suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para montagem e decoração:

  • 3/4 embalagens de biscoito de maizena
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo

Creme:

  1. Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda

  1. Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
  3. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 Monte o pavê

  1. Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
  2. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Esperamos que essas dicas te inspirem a celebrar o melhor da culinária da estação, junto daqueles que vocês mais ama. Na dúvida do que fazer, visite o Shopping União de Osasco e desfrute de cardápios como esses e muitos outros à sua escolha. Até a próxima!

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