
3 receitas deliciosas que vão levar para a sua mesa a leveza da primavera
A primavera é a estação mais florida e colorida do ano. E isso pode se refletir, também no cardápio do nosso dia a dia. Aprenda a fazer pratos saborosos inspirados na estação e deixe que o frescor da primavera invada a sua casa. Gostou da ideia? Então temos um menu completo, da entrada à sobremesa, para você entrar nessa vibe.
De origem italiana, a Salada Caprese é feita com o recheio similar ao da tradicional pizza marguerita e é uma excelente alternativa para servir em dias quentes. Já o Ninho com Salmão Al Limone traz a união de ingredientes como azeite e limão siciliano para garantir o toque cítrico que combina bastante com esse período do ano. E, por fim, o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas traz todo o encanto dos doces e vai render muitos elogios na hora de ir à mesa.
É hora de aprender como fazer! Confira, agora, o modo de preparo dessas delícias.
Salada Caprese em Camadas

Ingredientes
- 3 xícaras de macarrão do tipo penne
- 1 xícara de tomate seco
- 200g de ricota fresca
- 1 buquê de rúcula
- 1/2 xícara de manjericão
Para o molho balsâmico:
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
- Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem, até que o líquido fique homogêneo.
- Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.
- Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas.
- No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne.
- Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
- Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com molho balsâmico à parte.
Ninho com Salmão Al Limone

Ingredientes
- 600 g de filé de salmão com pele
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Para o Molho Al Limone:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 litro de creme de leite fresco
- sal a gosto
- raspas e suco de 2 limões Sicilianos
Para a massa
- 1 embalagem de 500 g de ninho largo com ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 5 galhos de dill fresco
Modo de Preparo
Salmão:
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual.
- Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco.
- Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões.
- Misture bem, tampe a panela e reserve.
- Reserve
Massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente o molho.
- Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Finalize com o dill e sirva em seguida.
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Ingredientes
Para o creme:
- 900 g de chocolate branco picado
- 2 embalagens de creme de leite (400 g)
- ½ xícara de chá de champanhe ou espumante branco seco
Para a calda de frutas vermelhas:
- 250 g de framboesa
- 200 g de amora
- 100 g de mirtillo (blueberry)
- suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para montagem e decoração:
- 3/4 embalagens de biscoito de maizena
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo
Creme:
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
- Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
- Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Esperamos que essas dicas te inspirem a celebrar o melhor da culinária da estação, junto daqueles que vocês mais ama. Na dúvida do que fazer, visite o Shopping União de Osasco e desfrute de cardápios como esses e muitos outros à sua escolha. Até a próxima!

